Via delle Sette Chiese, 144 - 00145 Roma
800 616 191
info.agenti@usarci.it

Privacy Policy - Usarci - il sito degli agenti di commercio

Informativa Privacy

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs  30 giugno 2003 n. 196

Ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – (in seguito denominato per comodità semplicemente “Codice”), USARCI Le fornisce le seguenti informazioni in merito all’utilizzo dei dati personali che La riguardano.I dati in possesso sono raccolti direttamente presso l’interessato, ovvero presso terzi, come nei casi di acquisizione di dati da centri di elaborazione e archivi oppure da anche pubblici.A tal fine segue una nota informativa contenente gli elementi che qualificano il trattamento effettuato.Le informazioni già in nostro possesso o che potranno nel tempo essere acquisite, saranno in ogni caso oggetto di trattamento nel pieno rispetto del summenzionato Codice, ivi compresi gli obblighi di riservatezza in esso previsti.

A)FINALITÀ E MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI: il trattamento dei Suoi dati personali o dei dati della società che rappresentata verrà effettuato per poterLe fornire i servizi previsti dallo statuto, nonché gli altri servizi che l’Associazione delibererà di mettere a disposizione degli associati.I dati verranno utilizzati anche per informare l’interessato circa conferenze, pubblicazioni, iniziative commerciali e promozionali attinenti all’attività svolta dall’interessato stesso nonché, qualora vi sia espresso consenso, per finalità di ricerca e selezione del personale.

B)MODALITA’ DEL TRATTAMENTO: il trattamento dei Suoi dati o della Società che rappresenta sarà effettuato con l'ausilio di schede cartacee e con strumenti informatici (principalmente ma non esclusivamente fax e personal computer per la gestione delle anagrafiche, per la videoscrittura, per l’invio di e mail e per le altre attività svolte dall’Associazione e che sia ritenuto utile svolgere con l’ausilio di strumenti informatici). Detto trattamento avverrà ad opera del titolare e dei soggetti a ciò appositamente incaricati; i Suoi dati verranno raccolti e conservati sia su supporti e archivi cartacei che memorizzati con l’ausilio di strumenti informatici.

C)AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE: i dati oggetto del trattamento, per le finalità sopra indicate, potranno essere comunicati oltre che nell’ambito della propria struttura a:Enti Pubblici e Privati, Società, Associazioni, Banche, realtà Commerciali e Aziendali, professionisti (avvocati, consulenti del lavoro, medici).I Suoi dati potranno essere comunicati a case mandanti, ad altri potenziali datori di lavoro nonché a Persone, Società o Enti che svolgano attività di ricerca e selezione del personale o attività di formazione.

D)NATURA DEL CONFERIMENTO: Il conferimento dei dati è per Lei obbligatorio, in quanto necessario per l’assolvimento dei compiti e dell’attività dell’USARCI nonché dei servizi richiestiSi può opporre all’utilizzo dei Suoi dati personali da parte di USARCI per la comunicazione di iniziative quali conferenze, attività promozionali e alla cessione dei suoi dati a persone, Società o Enti che svolgano attività di ricerca e selezione del personale o attività di formazione.

E)LEI POTRA’ FAR VALERE I SUOI DIRITTI AI SENSI DEGLI ARTICOLI 7,8,9 E 10 DEL D.Lgs n. 196/03. In particolare Lei potrà:a) ottenere l’indicazione dell’origine dei suoi dati personali, le finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili  e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2.b) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine;c) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;d) ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l'integrazione dei dati;e) ottenere l'attestazione che le operazioni di cui ai punti c) e d) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;f) opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;g) opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano, previsto a fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, del possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.

F)TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI è il Presidente pro tempore del Sindacato USARCI con ufficio presso la sede in Roma Via delle Sette Chiese 144.

Il titolare può essere contattato ai numeri di telefono e fax della USARCI.